抢注席位

报名参加oTMS精彩活动

时间地点

 
 

2018年5月23-24日

上海

 
 
 
简介
 
 

“IT力量-推动企业数字化转型”--2018中国电子电器CIO峰会暨中国电子电器CIO联盟筹备会

2017年上半年,规模以上电子信息制造业增加值增速13.9%,高于工业平均水平7个百分点,集成电路、锂离子电池、太阳能电池、光缆、光电子器件等产品保持快速增长。家电行业的整体销售收入同比增长16.02%,利润增速9.63%。虽然我国已成为全球最大的电子电器制造者,近几年我国电子电器的整体制造水平在结构升级中得到巨大的提升。但与外资品牌企业相比,差距也是显而易见的。传统的制造型企业,在成本优势逐步下降的今天,如何通过核心竞争力的换挡,实现企业发展由“大”向“强”的转变?
在“工业4.0”中,大数据被认为是物理与信息融合中的关键技术。在我国提出的《中国制造2025》中,云计算、物联网和大数据作为新一代的信息技术,成为两化融合的关键技术。如何充分挖掘工厂中数据的价值,通过对制造大数据进行分析,提升数字化工厂运行效率,已成为电子电器行业实现智能制造,重构产业新格局的必要手段。因此,如何借助国家大力推进工业4.0的契机,中国电子电器行业也要尽快实现数字化转型和全面的“云化”,这是实现企业信息化的最佳途径和关键基础。
作为国内唯一的电子电器行业信息化交流平台,由信息客举办的2018中国电子电器CIO峰会暨电子电器CIO联盟筹备会将于2018年5月23-24日在上海举办。峰会以“IT力量-推动企业数字化转型”为主题,将汇集信息化专家、业内顶尖企业CIO/IT总监、信息化解决方案供应商,共同探讨如何做好电子电器企业信息化,分享企业在信息化过程的经验,指明企业如何实现数字化转型。峰会将助力电子电器企业把我国家大力推进工业4.0契机,让企业尽快推进数字化转型,完善企业的信息化之路。

oTMS期待在会上与您深入交流!